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Receita Judaica

Durante a semana de Pessach, alimentos fermentados não são permitidos.  Por 8 dias, o período de duração da festa, é proibido comer, beber ou ter posse de qualquer alimento fermentado, substituindo-se o pão e seus derivados por um pão ázimo e sem fermento chamado “matzá”, que relembra o Êxodo, quando o Povo de Israel fugiu do Egito apressadamente, e não houve tempo para o pão fermentar.

A celebração é marcada por dois jantares em dias seguidos, nos quais é lida na “Hagadá” (narração) a história da libertação dos judeus da escravidão no Egito. Os judeus têm por mandamentolembra e narrar às futuras gerações a história dessa libertação.

foto: Matzo BreiCrédito: Yoninah, CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons 

O Pessach carrega uma série de simbolismos e rituais ligados à alimentação.Costuma-se fazer uma série de preparações especiais para os jantares dessa data especial.

O chef, colunista da revista Menorah, Breno Lerner nos ensina uma tradicionalíssima receita para o Seder de Pessach. Vamos ao que ele nos recomenda:

“Aqui vamos nós para mais um, temos certeza o último, Seder da quarentena, sem a presença de nossos queridos, nossa família e amigos.
O princípio geral do Pessach e do Seder é a reunião da família e “contar a história para nossos filhos”. Oras, se não podemos segui-lo por causa desta décima-primeira praga, não faria sentido celebrá-lo, certo?
Errado ! Depois da queda do Templo, nossos lares foram santificados e a correta celebração das festas é com certeza, uma forma de santificar sua casa. Nem que seja para dois, ou apenas para um, siga celebrando o Pessach e o prepare o seu seder.
Para ajudá-los nesta tarefa , apresento a vocês a mais fácil e popular das receitas de Pessach, o Matzo Brei, para que, ao menos o seu dia a dia nestes 8 dias seja um pouquinho diferente.

Receita básica de Matzo Brei:
5 folhas de matzá quebradas em pedaços.
1 xícara de leite ( ou água).
4 ovos batidos.
1 pitada de sal.
4 colheres de sopa de manteiga.
Bata os ovos com sal e reserve.
Mergulhe a matzá no leite(ou água) por 30 segundos.
Retire e deixe secar por uns segundos.
Derreta a manteiga numa frigideira e coloque a matzá, mexendo suavemente até a matzá estar envolta pela manteiga.
Acresça os ovos batidos e mexa até o ponto de ovos mexidos moles.

Marcia Salomão

Publicitária, com formação em publicidade, propaganda, marketing e relações públicas, Atua nas áreas de produção editorial e assessoria de imprensa.